أخبار محلية

بسبب الزحام.. الحكومة تقرر وقف عبور المعتمرين في منفذ الوديعة

بسبب-الزحام-الحكومة-تقرر-وقف-عبور-المعتمرين-في-منفذ-الوديعة
26/03/2023, 13:09:58
المصدر : غرفة الأخبار

أقرت وزارة الأوقاف والهيئة العامة للنقل البري وقف عملية عبور المعتمرين بالسيارات الخاصة؛ لتخفيف الازدحام الحاصل في منفذ الوديعة، المعبر البري الوحيد لليمنيين مع السعودية.

وأفادت وكالة الأنباء الرسمية بأن اجتماعا، ضم وكيل وزارة الأوقاف والقائم بأعمال هيئة النقل البري بحضور ممثلي شركات النقل ووكالات العمرة، ناقش إجراءات تخفيف الازدحام في منفذ الوديعة.

وأكد اللقاء وقف عبور المعتمرين بالسيارات الخاصة لتخفيف الازدحام، كما تطرق إلى العقوبات المتخذة ضد الوكالات المخالفة للقواعد والإجراءات المحددة سلفا، وفقا للوكالة ذاتها.

ويشهد ميناء الوديعة البري ازدحاما شديدا وتكدسا لسيارات وباصات نقل المعتمرين اليمنيين، منذ أكثر من أسبوع، رغم إعلان الحكومة، الخميس الماضي، إيقاف الرحلات البرية الدولية إلى منفذ الوديعة.

ويقع منفذ الوديعة بين محافظتي حضرموت وشرورة جنوبي السعودية، حيث يعد الشريان البري الوحيد لليمنيين إلى المملكة، في ظل استمرار إغلاق المنافذ الأخرى بين البلدين منذ بداية الحرب.

أخبار محلية

الخنبشي يشدد على رفع الجاهزية الأمنية والعسكرية وتعزيز التنسيق المشترك بحضرموت

جاء ذلك خلال اجتماع للجنة الأمنية عقده، اليوم، في مدينة المكلا، لمناقشة مستجدات الأوضاع الأمنية في حضرموت، وتقييم مستوى الجاهزية، واستعراض الجهود المبذولة لتنفيذ الخطط والتوجيهات الرامية إلى ضبط الحالة الأمنية وتعزيز حضور الأجهزة المختصة وترسيخ الطمأنينة في أوساط المواطنين.

أخبار محلية

مباحثات يمنية صينية في الأمم المتحدة تشدد على تجفيف شبكات تهريب الأسلحة وحظر سلاسل الإمداد للحوثيين

مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبدالله السعدي، ركز على ملف سلاسل الإمداد غير المشروعة، مؤكداً أن وصول التكنولوجيا والأسلحة المتطورة للمليشيات يضاعف خطرها الإقليمي، مشددا على أهمية الدور الصيني، بصفتها عضواً دائماً في مجلس الأمن، لضمان التنفيذ الفعال للقرارات الدولية وفي مقدمتها القرارين 2140 و2216 المتعلقين بحظر السلاح.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.