أخبار محلية
الخنبشي يشدد على رفع الجاهزية الأمنية والعسكرية وتعزيز التنسيق المشترك بحضرموت
شدد عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت رئيس اللجنة الأمنية، سالم أحمد الخنبشي، على ضرورة رفع مستوى الجاهزية الأمنية والعسكرية، وتكثيف الجهود لتعزيز الأمن والاستقرار في المحافظة، مؤكداً أهمية التنسيق المشترك بين مختلف الأجهزة والتشكيلات الأمنية والعسكرية لضمان حماية المواطنين وممتلكاتهم والحفاظ على السكينة العامة.
جاء ذلك خلال اجتماع للجنة الأمنية عقده، اليوم، في مدينة المكلا، لمناقشة مستجدات الأوضاع الأمنية في حضرموت، وتقييم مستوى الجاهزية، واستعراض الجهود المبذولة لتنفيذ الخطط والتوجيهات الرامية إلى ضبط الحالة الأمنية وتعزيز حضور الأجهزة المختصة وترسيخ الطمأنينة في أوساط المواطنين.
واستعرض الاجتماع تقارير بشأن الأوضاع العامة في المحافظة ومستوى تنفيذ الخطط الأمنية، كما ناقش عدداً من القضايا المرتبطة بالوضع الأمني، والسبل الكفيلة بتطوير آليات التعاون والتنسيق بين الأجهزة الأمنية والعسكرية، بما يعزز قدرتها على مواجهة التحديات الأمنية، والوقاية من الجريمة، وملاحقة العناصر الخارجة عن النظام والقانون.
وأكد الخنبشي ضرورة اضطلاع جميع التشكيلات الأمنية والعسكرية بمسؤولياتها الوطنية، ومضاعفة الجهود والتحلي باليقظة والحزم في أداء المهام، مع الالتزام بتنفيذ التوجيهات والخطط المعتمدة، وتعزيز التكامل في العمل الأمني والعسكري بما يسهم في ترسيخ الاستقرار وحماية المصالح العامة والخاصة.
كما أكد أهمية دور المواطنين واللجان المجتمعية في مساندة الأجهزة الأمنية، ورفع مستوى الوعي الأمني، والإبلاغ عن التحركات والممارسات المشبوهة، مشدداً على أن الحفاظ على الأمن والاستقرار مسؤولية مشتركة تستدعي تضافر جهود الأجهزة المختصة والمجتمع.