أخبار سياسية

لجنة الدفاع تواصل إجراءات الاستلام والتسليم في المنطقة العسكرية الرابعة بمحور تعز

03/06/2026, 17:12:41

تواصل لجنة وزارة الدفاع الخاصة بإجراءات الاستلام والتسليم في المنطقة العسكرية الرابعة، مهامها الميدانية في محور تعز، وذلك في إطار استكمال إجراءات استلام قيادة المنطقة الجديدة لمحاور ووحدات المنطقة.

وفي هذا السياق، باشرت اللجنة مهامها  برئاسة نائب المفتش العام للقوات المسلحة اللواء الركن مسفر الحارثي، أمس، بعقد اجتماع ضم قيادة المحور ممثلة بقائد محور تعز اللواء الركن خالد فاضل، ورئيس أركان المحور اللواء عبدالعزيز المجيدي، ورئيس العمليات العميد الركن محمد النجار، إضافة لرؤساء الشعب، وفيه جرى استعراض المهام المطلوب إنجازها، وواجبات رؤساء الشعب، إلى جانب مناقشة الجدول الزمني وآلية العمل الخاصة بتنفيذ مهام اللجنة.

ووفقاً وبحسب صحيفة الجيش الإلكترونية (26 سبتمبر نت) فقد أوضح رئيس اللجنة اللواء الركن مسفر الحارثي المهام التي ستتولى اللجنة بتنفيذها، وشدد على الدقة في تنفيذ مهام اللجنة وآليات الاستلام والتسليم وفقا للنظم والقوانين المنظمة.
وهو ما أكده رئيس أركان المنطقة العسكرية الرابعة اللواء الركن محضار السعدي، خلال كلمته التي استعرض فيها تفاصيل عمل اللجنة والمهام المنوطة بها.

ومن جهته رحّب قائد محور تعز اللواء خالد فاضل، برئيس وأعضاء اللجنة، وتحدث عن نطاق مسؤولية المحور وانتشار وحداته، والإنجازات التي حققها خلال المرحلة الأولى من العام التدريبي، مؤكداً استعداد قيادة المحور للتعاون الكامل مع اللجنة وتقديم التسهيلات اللازمة لإنجاز مهامها في قيادة المحور والوحدات التابعة له.

يشار إلى أن الاجتماعات المتصلة بمهام الاستلام والتسليم في محور تعز، لم تشر صراحة إلى الوضع القانوني العسكري للقوات المتمركزة في مناطق ساحل تعز، التابعة لطارق صالح، لكن بحسب مراقبين فإن الإجراءات الراهنة تصب في ذات اتجاه توحيد كل المكونات والتشكيلات العسكرية تحت قيادة وزارة الدفاع.

أخبار سياسية

مباحثات يمنية روسية بشأن استئناف عمل السفارة في عدن وتعزيز التعاون المشترك

رحبت الحكومة اليمنية باستئناف عمل السفارة الروسية من العاصمة المؤقتة عدن، مؤكدة استعدادها لتقديم التسهيلات اللازمة لإنجاح مهامها الدبلوماسية وتعزيز التعاون الثنائي بين البلدين.

أخبار سياسية

بعد عامين على اختفائه.. أسرة علي عشال تجدد المطالبة بكشف مصيره

جددت أسرة المقدم علي عبدالله عشال الجعدني مطالبتها بالكشف عن مصيره، بعد مرور عامين على اختفائه في العاصمة المؤقتة عدن، مؤكدة مواصلة تحركاتها القانونية والحقوقية حتى معرفة الحقيقة وإنصاف الأسرة.

أخبار سياسية

أزمة اليمن "المنسية".. النساء يدفعن ثمنا باهظا نتيجة الحرب وتقليص التمويل الإنساني

اليمن تشهد واحدة من أسوأ الأزمات الإنسانية في العالم، حيث يحتاج نحو 22 مليون شخص من أصل 35 مليون نسمة إلى شكل من أشكال المساعدة الإنسانية، فيما تمثل النساء والفتيات نصف هذا العدد، وسط مؤشرات مقلقة تتعلق بارتفاع معدلات سوء التغذية ووفيات الأمهات، والتي تُعد الأعلى في المنطقة العربية.

أخبار سياسية

الخنبشي يبحث مع أعضاء من مجلسي النواب والشورى مستجدات الأوضاع الخدمية والأمنية في حضرموت

عضو مجلس القيادة الرئاسي ومحافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، يعقد صباح اليوم في مدينة المكلا مع أعضاء من مجلسي النواب والشورى، لمناقشة جملة من القضايا الخدمية والأمنية والتطورات العامة في المحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.