أخبار سياسية
جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن اعتراض مسيّرة أُطلقت من اليمن.. ووسائل إعلامه تتحدث عن انفجار قرب مطار رامون
أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بوقوع حادث أمني جديد في محيط مطار رامون جنوبي إسرائيل، بعد الاشتباه بتسلل طائرة مسيّرة.
وقالت القناة 14 الإسرائيلية إن تقارير تحدثت عن انفجار مسيّرة قرب المطار، بينما أعلن الجيش الإسرائيلي اعتراض طائرة مسيّرة أطلقت من اليمن.
كما أكدت القناة 12 الإسرائيلية إغلاق المجال الجوي في المنطقة المحيطة بالمطار احترازياً.
وذكرت إذاعة الجيش الإسرائيلي أن صفارات الإنذار دوت في محيط مطار رامون للتحذير من التهديد، في وقت يواصل فيه سلاح الجو تحقيقاته حول ثغرات اعترفت بها المؤسسة العسكرية.
وكان الجيش الإسرائيلي قد أعلن، أمس، إصابة مسافرين جراء انفجار مسيّرة استهدفت قاعة القادمين في مطار رامون بالنقب، بعد إطلاقها من الأراضي اليمنية.
وأقرت مصادر عسكرية بوجود “أخطاء ” حالت دون رصد المسيّرة أو اعتراضها قبل أن تصل إلى هدفها.
وبحسب إذاعة الجيش، فقد فتح سلاح الجو تحقيقاً واسعاً لتحديد أسباب هذا الإخفاق الأمني، مؤكدة نقل مصابين اثنين إلى مستشفى يوسيفتال في مدينة إيلات لتلقي العلاج من جروح أصيبوا بها جراء الهجوم.