أخبار سياسية

بعد تقارير عن انفجارات في صنعاء.. البنتاغون يعلق

01/12/2023, 06:41:30

أكدت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون)، أن الولايات المتحدة اطلعت على التقارير بشأن هجوم في اليمن، مشيرة إلى أن الولايات المتحدة لا تقف خلفه.

وقالت المتحدثة باسم البنتاغون سابرينا سينغ: "رأينا التقارير بشأن هجوم في اليمن، وأستطيع أن أؤكد أن القوات الأميركية لم تنفذ هذا الهجوم".

وذكرت تقارير إخبارية، الخميس، أن انفجارات لم تعرف طبيعتها سمعت في العاصمة اليمنية صنعاء، الخميس.

في موضوع آخر قالت سينغ إن "المسلحين الخمسة الذين حاولوا قرصنة السفينة التجارية سنترال بارك لا يزالون في عهدة البحرية الأميركية"، مشيرة إلى أن الولايات المتحدة "لا تزال تقييم ما حدث".

وكان الجيش الأميركي اعتقل خمسة أشخاص يعتقد أنهم مواطنون صوماليون بعد صعودهم على متن ناقلة للنفط قبالة اليمن، بحسب ما أعلن البنتاغون الاثنين.

وغادر المسلّحون الخمسة الناقلة "إم في سنترال بارك" المملوكة لشركة مقرها المملكة المتحدة والمرتبطة بإسرائيل بعدما استجابت مدمرة أميركية وسفن للتحالف لحالة طوارئ.

وقال البنتاغون إن "خمسة مسلّحين حاولوا الفرار بواسطة قارب صغير. جرى تعقبهم ما أدى في نهاية المطاف إلى استسلامهم".

وذكر البنتاغون كذلك أن القوات الاميركية تعرضت لهجوم في سوريا الأربعاء، لكنه لم يسفر عن وقوع إصابات.

بذلك يرتفع عدد الهجمات ضد القوات الأميركية في ⁧العراق و سوريا منذ بدء الصراع بين إسرائيل وحماس في السابع من أكتوبر إلى 74 هجوما.

أخبار سياسية

فريق حكومي يرصد الأضرار البيئية المحتملة في البحر الأحمر إثر غرق الناقلة "روبيمار"

فريق فني من الهيئة العامة لحماية البيئة، يجري سحاً ميدانياً لسواحل مديرية الخوخة جنوب محافظة الحديدة، لتقييم الأضرار البيئية المحتملة وأخذ عينات من مياه البحر، تحسباً لأي تلوث ناجم عن غرق الناقلة "روبيمار" إثر استهدافها من قبل جماعة الحوثي.

أخبار سياسية

اغتيال عيضة.. وقفة احتجاجية في المكلا واتحاد الصحفيين العرب يطالب بسرعة كشف الجناة

عشرات الصحفيين والإعلاميين، ينظمون وقفة احتجاجية في مدينة المكلا بمحافظة حضرموت، تنديداً باغتيال الصحفي محمد عيضة، مراسل قناتي العربية والحدث، مطالبين بسرعة استكمال التحقيقات وكشف الجناة وتقديمهم إلى العدالة.

أخبار سياسية

العليمي يمنح السفير الأمريكي وسام الوحدة ويشيد بجهوده في دعم الحكومة اليمنية

رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، يمنح سفير الولايات المتحدة لدى اليمن ستيفن فاجن وسام الوحدة (22 مايو) من الدرجة الثانية، تقديراً للجهود التي بذلها خلال فترة عمله في تعزيز العلاقات الثنائية وحشد الدعم الدولي للحكومة والشعب اليمني.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.