أخبار سياسية
الخارجية تبحث مع أمين عام مجلس التعاون تعزيز التنسيق بشأن اليمن والأمن الإقليمي
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، أفراح الزوبة، الاثنين، مع الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، تطورات الأوضاع في اليمن، وسبل تعزيز التنسيق بين الجانبين إزاء القضايا ذات الاهتمام المشترك.
وقالت وزارة الخارجية إن اللقاء تناول مستجدات المشهدين اليمني والإقليمي، وانعكاسات التصعيد في المنطقة على أمن الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن وباب المندب، إلى جانب جهود دعم الأمن والاستقرار في اليمن.
وأكدت الزوبة أهمية تعزيز الشراكة مع مجلس التعاون الخليجي، وتكثيف التنسيق في المحافل الإقليمية والدولية، بما يسهم في دعم الحكومة اليمنية ومواجهة التحديات الأمنية، وفقًا للوزارة.
كما جددت رفض اليمن استخدام أراضيه أو مياهه في أي أعمال تهدد أمن دول الجوار، مؤكدة تضامن الحكومة اليمنية مع دول مجلس التعاون في مواجهة التهديدات التي تستهدف أمنها واستقرارها.
من جانبه، هنأ البديوي الوزيرة الزوبة بمناسبة تعيينها، مؤكدًا استمرار دعم مجلس التعاون لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، ومساندة الجهود الرامية إلى تحقيق الأمن والاستقرار في اليمن.
وأشار إلى أن مجلس التعاون سيواصل دعمه للجهود الإنسانية والإغاثية في اليمن، بالتنسيق مع الشركاء الإقليميين والدوليين.