أخبار محلية

وزارة الصحة تعلن تسجيل200 حالة وفاة و15 ألف إصابة بالحصبة

22/09/2023, 19:31:30

أعلنت وزارة الصحة تسجيل أكثر من مائتي حالة وفاة وخمسة عشر ألف إصابة بمرض الحصبة خلال الفترة الماضية، داعية لتظافر الجهود، لإنجاح حملة التحصين التي تنطلق غدا السبت بدعم من منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف، وحلف اللقاح العالمي.

وأوضح وزير الصحة قاسم بحيبح، أن الحملة تستمر لستة أيام، وتستهدف أكثر من مليون ومائتين وسبعة وستين ألف طفل من عمر ستة أشهر وحتى ما دون الخامسة من العمر في ثلاث عشرة محافظة، بكادر صحي يصل إلى نحو ستة آلاف وتسعمائة شخص.

وجدد التأكيد على مأمونية اللقاحات وفعالياتها وتوفرها في كل مراكز التحصين، مطالبا الجميع باستشعار الواجب الديني والوطني، والإسهام في إنجاح الحملة، وتحصين الأطفال ضد مخاطر الحصبة والحصبة الألمانية.

في السياق، أعلن مكتب الصحة بمحافظة تعز تسجيل خمسين حالة وفاة وأكثر من ألفين وثلاثمائة وسبعين إصابة بمرض الحصبة منذ مطلع العام الجاري.

وقال مدير إدارة الترصد الوبائي في مكتب الصحة، إن مؤشر الإصابة بالحصبة في ارتفاع مستمر، ما يعني أن الوضع الوبائي في حالة تفشٍ.

من جهته، دعا مدير مكتب الصحة بالمدينة جميع المواطنين إلى الاستجابة والتفاعل مع الحملة الوطنية الطارئة للتحصين والتعاون مع فرق التلقيح.

ومن المقرر أن تنطلق الحملة غدا السبت على أن تستمر لمدة خمسة أيام.

أخبار محلية

نحو 200 يمني عالقون في مطار بالأردن لليوم الثالث وسط غياب حلول عاجلة

ما يزال قرابة 200 مسافر يمني، بينهم نساء وأطفال ومرضى وكبار سن، عالقين في مطار الملكة علياء الدولي في الأردن، منذ 3 أيام، بسبب تعثر رحلاتهم الجوية إلى اليمن، وتحديداً إلى مطار صنعاء، وسط غياب أي توضيح رسمي بشأن موعد استئناف الرحلات.

أخبار محلية

وزارة الكهرباء تحذر من عقود الكهرباء الخاصة في عدن.. باطلة قانونًا وستُواجَه بحزم

حذّرت وزارة الكهرباء في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا من التعامل مع أي عقود تجارية غير مرخصة لبيع أو تأجير خدمة الكهرباء في مدينة عدن، مؤكدة أن هذه العقود باطلة قانونًا وستُواجَه بإجراءات صارمة بحق الجهات والأفراد المتورطين فيها.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.