أخبار محلية

مأرب: اعتداء تخريبي يوقف الكهرباء جزئياً والعمل جارٍ لإصلاح العطل

06/05/2026, 17:00:27
المصدر : بلقيس نت - مأرب

أدى اعتداءٌ تخريبي، لتوقف جزئي في خدمة الكهرباء بمحافظة مأرب -شمالي شرق اليمن-، وأن العمل جارٍ لإصلاح العطل في أقرب وقت ممكن.

وأوضحت المؤسسة العامة للكهرباء بمأرب -في بيان صدر عنها- أن الاعتداء التخريبي أدى لفقدان ثلث الطاقة المنقولة، مما استدعى لتنزيل متناوب لخطوط التصريف بحسب الطاقة المنقولة عبر دائرة واحدة.

وذكر البيان المنشور على صفحة المؤسسة بفيسبوك، أن خط النقل 132 KV تعرض لاعتداء تخريبي بإطلاق ناري مباشر، ونتج عن ذلك قطع الفاز الأعلى بالدائرة الثانية بين البرجين 46 و47 بعد نقطة العرقين بحوالي 3KM باتجاه المحطة الغازية.

وبحسب ناشطين من سكان مأرب، فإن من المتوقع أن يعود التيار الكهربائي خلال ساعات، خصوصاً وأن الفرق الهندسية تحركت عقب الاستهداف مباشرة، للتعامل مع العطل.

ولم يصدر عن السلطات في مأرب أي تعليق بخصوص هوية المخربين، أو عن أي تحرك لملاحقتهم.

أخبار محلية

مسلحون حوثيون يقتحمون مصنع (شملان) بصنعاء

اقتحمت مسلحون يتبعون مليشيا الحوثي، اليوم، مصنع المياه المعدنية (شملان)، بمنطقة (مذبح) في صنعاء، واستخدموا القوة، لإيقاف عمليات الإنتاج، والتوزيع، في خطوة لقيت استنكاراً واستياءً واسعاً على كل المستويات.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.