أخبار محلية
لأول مرة يغيب العليمي عنها.. الصبيحي والزنداني يؤديان صلاة العيد في العاصمة المؤقتة عدن
على غير العادة اكتفت وكالة سبأ للأنباء بنشر خبر إجراء الرئيس رشاد العليمي اتصالاً هاتفياً بسلفه الرئيس السابق عبدربه منصور هادي وكذلك بالرئيس الأسبق علي ناصر محمد، وذلك لتهنئتهما بحلول عيد الفطر المبارك، دون الإشارة إلى مكان أدائه لصلاة العيد، أو استقباله للمهنئين.
وفي اتجاهٍ موازٍ أدى عضو مجلس القيادة الرئاسي الفريق الركن محمود الصبيحي، ومعه رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، وعدد من المسؤولين والقيادات العسكرية والأمنية صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في ملعب الحبيشي بمديرية كريتر بالعاصمة المؤقتة عدن.
كما أدى عضو المجلس الرئاسي طارق صالح بمعية محافظ محافظة الحديدة الدكتور حسن طاهر صلاة العيد بمدينة المخا.
وخلت صفحة أخبار وكالة الأنباء اليمنية سبأ -إلى عصر اليوم- من أي خبر عن أداء بقية أعضاء مجلس القيادة لصلاة العيد كما جرت العادة في كل عيد للفطر أو الأضحى.
وفي خطابه بمناسبة العيد كان الرئيس العليمي قد علّل بقاءه في الرياض لأول مرة خلال العيد بأنه يتواجد لمواصلة مشاورات وتنسيق يتصل بالمرحلة الراهنة التي تمر بها المنطقة.
وقال في الخطاب تلاه وزير الأوقاف تركي الوادعي نيابة عنه أن "أحدثكم اليوم للمرة الأولى في مناسبة جليلة من عاصمة القرار العربي، حيث تتواصل المشاورات والتنسيق مع الأشقاء والاصدقاء في هذه المرحلة الحساسة التي تتطلب أعلى درجات الحكمة والعمل المشترك".
وأضاف: "لهذا فإن وجود قيادة الدولة في قلب هذا الحراك الإقليمي والعالمي هو امتداد لمسؤولية الدفاع عن مصالح شعبنا، وامنه القومي، بالعمل الوثيق مع اشقائنا الاوفياء، والمجتمع الدولي من أجل صناعة المستقبل الواعد الذي طال انتظاره".