أخبار محلية

قوات حكومية تدمّر 3 زوارق حوثية بالبحر الأحمر وتصد هجوما على زقر

13/08/2026, 10:15:31

أعلنت القوات الحكومية الخميس، تدمير ثلاثة زوارق تابعة لمليشيا الحوثي في الساحل الغربي، بينها زورق كان محملا بمعدات لإطلاق الطائرات المسيّرة.

وقالت القوات في بيان إن وحدات من البحرية وخفر السواحل اشتبكت في قطاع باب المندب مع مجموعة من الزوارق الحوثية المفخخة والمأهولة، أثناء محاولتها اختراق مناطق محظورة، وتمكنت من تدمير ثلاثة منها.

وفي السياق، صدت القوات الحكومية هجوما بحريا حوثيا استهدف مساء الأربعاء جزيرة زقر، عقب اشتباكات بين أفراد الحامية والقوة المهاجمة التي كانت على متن زورق صغير، ما أجبر المهاجمين على التراجع.

ويأتي التصعيد مع استمرار الهجمات الحوثية على السفن التجارية وميناء المخا، وسط تحذيرات دولية من تداعياتها على سلامة الملاحة والبحارة في البحر الأحمر وباب المندب.

ودعت المنظمة البحرية الدولية شركات الشحن ومشغلي السفن إلى إجراء تقييم دقيق للمخاطر، عقب هجوم قبالة السواحل اليمنية أسفر، وفق تقارير، عن مقتل ستة أشخاص على الأقل.

 

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.