أخبار محلية

قبل أي مفاوضات.. الحكومة تتمسك بشرط الكشف عن مصير قحطان

17/06/2024, 08:43:58

أكد رئيس الوفد الحكومي المعني بملف الأسرى والمختطفين، هادي هيج، تمسك الوفد بشرط الكشف عن مصير السياسي المختطف لدى الحوثيين محمد قحطان، قبل الشروع في أي مفاوضات جديدة.

واتهم "هيج" في تصريحات صحفية الحوثيين، بوضع عوائق أمام المفاوضات، مشيرا إلى أن الأمم المتحدة ومبعوثها يتعاملون مع الحوثيين كـ"الابن المدلل"، وأن المجتمع الدولي يغض الطرف عن الجرائم التي يرتكبونها.

وتأتي هذه التصريحات في ظل الترتيبات التي يجريها مكتب المبعوث الأممي، هانس جروندبرج، والصليب الأحمر الدولي لعقد جولة نقاشات جديدة في ملف الأسرى والمختطفين، في سلطنة عمان، بناء على طلب وفد الحوثيين.

أخبار محلية

الخوخة.. مطالبات للتحالف بالتحقيق في هجوم على قارب مدني أدى لتدميره وفقدان طاقمه

أفادت مصادر محلية بمديرية الخوخة جنوب الحديدة، بتعرض قارب صيد، لهجوم من إحدى البوارج أثناء مروره في المياه الإقليمية اليمنية، ما أدى لتدميره، بينما لا يزال طاقم القارب (ربان المركب ومعاونه) في عداد المفقودين.

أخبار محلية

البنك المركزي اليمني يبحث نتائج اتفاق الإصلاح مع صندوق النقد ويؤكد مواصلة الإصلاحات الاقتصادية

بحث مجلس إدارة البنك المركزي اليمني، الأربعاء، نتائج مشاورات الوفد اليمني مع بعثة صندوق النقد الدولي، التي أسفرت عن التوصل إلى اتفاق على مستوى الخبراء بشأن برنامج الإصلاح الذي يراقبه صندوق النقد الدولي (SMP)، مؤكداً أهمية مواصلة الإصلاحات الاقتصادية والمالية لتعزيز الاستقرار الاقتصادي.

أخبار محلية

لجنة حماية الصحفيين تطالب السلطات في مأرب بالتحقيق في تهديدات طالت مراسل "العربية والحدث"

دعت لجنة حماية الصحفيين (CPJ) السلطات المعنية في محافظة مأرب إلى فتح تحقيق عاجل وشفاف في التهديدات بالقتل والاختطاف التي طالت مراسل قناتي "العربية" و"الحدث"، محمود الحميدي، ومحاسبة المتورطين فيها لتوفير الحماية اللازمة له ولأسرته.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.