أخبار محلية

قبل أي مفاوضات.. الحكومة تتمسك بشرط الكشف عن مصير قحطان

17/06/2024, 08:43:58

أكد رئيس الوفد الحكومي المعني بملف الأسرى والمختطفين، هادي هيج، تمسك الوفد بشرط الكشف عن مصير السياسي المختطف لدى الحوثيين محمد قحطان، قبل الشروع في أي مفاوضات جديدة.

واتهم "هيج" في تصريحات صحفية الحوثيين، بوضع عوائق أمام المفاوضات، مشيرا إلى أن الأمم المتحدة ومبعوثها يتعاملون مع الحوثيين كـ"الابن المدلل"، وأن المجتمع الدولي يغض الطرف عن الجرائم التي يرتكبونها.

وتأتي هذه التصريحات في ظل الترتيبات التي يجريها مكتب المبعوث الأممي، هانس جروندبرج، والصليب الأحمر الدولي لعقد جولة نقاشات جديدة في ملف الأسرى والمختطفين، في سلطنة عمان، بناء على طلب وفد الحوثيين.

أخبار محلية

القوات المسلحة: تنفيذ 1122 عملية وتحييد 1747 حوثياً وتدمير وإعطاب 364 آلية ومعدة ووسيلة نقل وإمداد

قال الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة، العقيد الركن ماجد النزيلي، في بيان، إن عمليات الاستهداف نُفذت على امتداد محاور وجبهات صعدة والجوف وتعز والساحل، وباستخدام الطيران الحربي والمسيّر، والمدفعية والصواريخ والراجمات، إضافة إلى القناصة.

أخبار محلية

وحدة حكومية تعلن ارتفاع عدد النازحين إلى نحو 198 ألفًا وتدعو إلى استجابة دولية استثنائية

أكدت الوحدة في بيان رسمي أن حركة النزوح الأخيرة تجاوزت مفهوم التحرّك السكاني الطارئ لتصبح "أزمة حماية معقدة"، مشيرةً إلى إجبار آلاف الأسر على الفرار خوفاً من الأعمال الانتقامية والانتهاكات المباشرة، مما أدى إلى تفريغ مناطق مدنية واسعة من سكانها.

أخبار محلية

إدارة أمن عدن تؤكد استتباب الأوضاع وتشدد على عدم نشر التحركات العسكرية

إدارة أمن العاصمة المؤقتة عدن أهابت بالجميع الالتزام بالتعاميم والتعليمات الصادرة عن الجهات المختصة، والتعاون مع رجال الأمن، وحمل الوثائق الثبوتية، والإبلاغ عن أي ملاحظات أو حالات غير اعتيادية عبر القنوات الرسمية، وعدم تداول المعلومات غير الموثوقة أو الانجرار وراء الشائعات.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.