أخبار محلية

قبل أي مفاوضات.. الحكومة تتمسك بشرط الكشف عن مصير قحطان

17/06/2024, 08:43:58

أكد رئيس الوفد الحكومي المعني بملف الأسرى والمختطفين، هادي هيج، تمسك الوفد بشرط الكشف عن مصير السياسي المختطف لدى الحوثيين محمد قحطان، قبل الشروع في أي مفاوضات جديدة.

واتهم "هيج" في تصريحات صحفية الحوثيين، بوضع عوائق أمام المفاوضات، مشيرا إلى أن الأمم المتحدة ومبعوثها يتعاملون مع الحوثيين كـ"الابن المدلل"، وأن المجتمع الدولي يغض الطرف عن الجرائم التي يرتكبونها.

وتأتي هذه التصريحات في ظل الترتيبات التي يجريها مكتب المبعوث الأممي، هانس جروندبرج، والصليب الأحمر الدولي لعقد جولة نقاشات جديدة في ملف الأسرى والمختطفين، في سلطنة عمان، بناء على طلب وفد الحوثيين.

أخبار محلية

العليمي يدعو لمقاربة دولية حازمة ضد تدخلات إيران وتشديد الحصار على الحوثيين

حث رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي المجتمع الدولي بلعب دور أكبر في تعقب شبكات تهريب السلاح والمكونات والتكنولوجيا ذات الاستخدام العسكري، وتشديد الإجراءات ضد الأفراد والكيانات المتورطة في تمويل وتسليح الجماعات الإرهابية.

أخبار محلية

مليشيا الحوثي تعلن مسؤوليتها عن استهداف الناقلة السعودية وتنفيذ عمليات في العبر والوديعة

اعترفت مليشيا الحوثي في بيان صادر عنها اليوم الأثنين بمسؤوليتها عن استهداف الناقلة السعودية. وتبنى البيان عمليتين عسكريتين ضد ما قال أنها أهداف سعودية في العبر والوديعة والكنايس.

أخبار محلية

التصعيد الحوثي يجبر عشرات الأسر على النزوح إلى الجبال جنوبي الحديدة

تسبب التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي على القرى السكنية في مناطق التماس جنوب محافظة الحديدة، في موجة نزوح جديدة أجبرت عشرات الأسر على الفرار نحو مناطق جبلية وعرة تفتقر لأدنى مقومات الحياة الأساسية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.