أخبار محلية

قبل أي مفاوضات.. الحكومة تتمسك بشرط الكشف عن مصير قحطان

17/06/2024, 08:43:58

أكد رئيس الوفد الحكومي المعني بملف الأسرى والمختطفين، هادي هيج، تمسك الوفد بشرط الكشف عن مصير السياسي المختطف لدى الحوثيين محمد قحطان، قبل الشروع في أي مفاوضات جديدة.

واتهم "هيج" في تصريحات صحفية الحوثيين، بوضع عوائق أمام المفاوضات، مشيرا إلى أن الأمم المتحدة ومبعوثها يتعاملون مع الحوثيين كـ"الابن المدلل"، وأن المجتمع الدولي يغض الطرف عن الجرائم التي يرتكبونها.

وتأتي هذه التصريحات في ظل الترتيبات التي يجريها مكتب المبعوث الأممي، هانس جروندبرج، والصليب الأحمر الدولي لعقد جولة نقاشات جديدة في ملف الأسرى والمختطفين، في سلطنة عمان، بناء على طلب وفد الحوثيين.

أخبار محلية

العرادة: جبهات مأرب ثابتة ومتماسكة في مواجهة الحوثيين

قال عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب، سلطان العرادة، خلال مباحثات عبر الاتصال المرئي مع السفيرة البريطانية لدى اليمن عبدة شريف، إن مأرب تقف إلى جانب "خيارات الشعب اليمني الوطنية" لاستعادة مؤسسات الدولة وترسيخ النظام الجمهوري.

أخبار محلية

قائد المنطقة العسكرية الثالثة: مأرب ستظل عصية على الحوثيين

قال ثوابة، في تصريح مصور نشره المركز الإعلامي للقوات المسلحة، إن تماسك أبناء مأرب وقبائلها والقوات المسلحة والأمن والمقاومة الشعبية أسهم في التصدي لهجمات الحوثيين، مضيفاً أن "مأرب اليوم ليست مأرب الأمس"، وأن القوات المسلحة انتقلت من الدفاع إلى الهجوم.

أخبار محلية

مفوضية اللاجئين ترصد مليوني دولار للاستجابة الطارئة للنازحين في اليمن

تشمل المساعدات المرتقبة الخيام ومتطلبات الإيواء، فيما ناقش اللقاء آليات التنسيق بين الحكومة والسلطات المحلية والمفوضية والمنظمات الإنسانية، لرفع مستوى الجاهزية وتحديد التدخلات الطارئة والتعامل مع تداعيات موجة النزوح الجديدة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.