أخبار محلية

فرق هندسية تنزع 45 ألف لغم زرعتها مليشيا الحوثي في حجة

30/01/2021, 09:59:19
المصدر : غرفة الأخبار

نزعت الفرق الهندسية آلاف الألغام، التي زرعتها مليشيا الحوثي في مناطق متفرقة بمحافظة حجة.

وقال المرصد اليمني للألغام، في تغريدة على "تويتر"، إن الفرق الهندسية انتزعت أكثر من خمسة وأربعين ألف لغم من مديريات: حيران، وحرض، وعبس، فيما لا تزال هناك مناطق عدة مليئة بالألغام. 

وأضاف المرصد أن فرق التطهير مستمرة بعملية نزع الألغام، وتأمين المناطق المأهولة بالسكان، والتخفيف من المخاطر الكبيرة التي تهدد الأطفال. 

وفي وقت سابق، قال المرصد إن عدد ضحايا ألغام المليشيا بلغ ثمانية عشر قتيلا وستة عشرة مصابا، خلال شهر نوفمبر من العام الماضي.

كما قامت الفرق الهندسية لنزع الألغام بكتابة "هاشتاج" الحملة الإلكترونية الواسعة "الحوثي منظمة إرهابية".

وتستعد الفرق التابعة للمنطقة العسكرية الخامسة لإتلاف نحو خمسة آلاف لغم زرعته مليشيا الحوثي في عدد من المناطق خلال الفترة الماضية، ضمن حملات عديدة للتخلص من الألغام ومخلفات الحرب.

أخبار محلية

شبكة حقوقية توثق 170 جريمة وانتهاك ارتكبتها مليشيا الحوثي في 9 محافظات خلال 24 ساعة

ذكرت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، أن الانتهاكات شملت محافظات تعز، وعدن، وصنعاء، والحديدة، والجوف، ولحج، والضالع، وإب، وعمران، وأسفرت عن مقتل 29 مواطناً، بينهم 4 نساء و3 أطفال، وإصابة 36 مواطنًا، بينهم 5 نساء و4 أطفال، فضلا عن اختطاف 16 مواطناً، ومداهمة نحو 61 منزلًا، واستهداف 23 منزلًا بالقصف، إلى جانب استهداف مرفقين صحيين ومسجدين ومطار عدن الدولي وقصر معاشيق.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 290 حوثيًا وتدمير آليات للمليشيا عقب مواجهات عنيفة في جبهات غرب وجنوب تعز

ذكر محور تعز في بيان إن قواته مسنودة بالمقاومة الشعبية تمكنت، مساء السبت، من كسر هجوم واسع لمليشيا الحوثي غرب تعز بعد مواجهات وصفها بـ"العنيفة" وبمختلف أنواع الأسلحة استمرت لساعات وتركزت في جبهة المطار القديم ومدرات غربي مدينة تعز، مشيرا إلى أن القوات استطاعت كسر الهجوم وإلحاق خسائر بشرية ومادية كبيرة بالمليشيا وإجبارها على التراجع.

أخبار محلية

القوات المسلحة تعلن تنفيذ 1417 عملية عسكرية خلال 24 ساعة ومقتل وإصابة 800 حوثي وتدمير وإعطاب 190 آلية

قال الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة، العقيد الركن ماجد النزيلي، في بيان صدر اليوم السبت، إن العمليات نُفذت باستخدام الطيران الحربي والمسيّر، ومدفعية الميدان والراجمات، واستهدفت تجمعات المليشيا وتعزيزاتها ومواقعها المحصنة ومصادر نيرانها، إلى جانب الآليات المدرعة ووسائلها القتالية ومواقع إطلاق الطائرات المسيّرة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.