أخبار محلية

علي محسن الأحمر في ذكرى ثورة أكتوبر: وحدة الصف الوطني مفتاح مواجهة المشروع الحوثي الإيراني

12/10/2026, 13:33:27

أكد نائب رئيس الجمهورية الأسبق، الفريق الركن علي محسن الأحمر، أن توحيد الصف الوطني ونبذ الخلافات يمثلان ضرورة لمواجهة المشروع الحوثي الإيراني، داعياً القوى الوطنية والقيادة والحكومة والشعب إلى توحيد المواقف والجهود.

وقال الأحمر، في بيان بمناسبة الذكرى الـ63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة، إن الثورة التي انطلقت شرارتها من جبال ردفان أنهت عقوداً من الاستعمار والوصاية، وتوجت نضالات اليمنيين في شمال البلاد وجنوبها، مجسدةً معاني التلاحم والنضال المشترك.

وأشاد الأحمر بصمود القوات المسلحة والأمن والمقاومة الشعبية في مختلف الجبهات، مشيداً على وجه الخصوص بأبناء محافظة تعز، الذين يواجهون هجمات تشنها الميليشيات الحوثية، مستهدفةً الساحل الغربي والجبال والسهول والمدن والقرى.

وأضاف أن أبناء تعز والمقاومين في مختلف الجبهات قدموا تضحيات وبطولات، معرباً عن ثقته بقدرتهم على مواصلة الصمود في مواجهة الهجمات الحوثية.

ووصف الأحمر المواجهة الراهنة بأنها معركة مصيرية لمواجهة ما سماه التلاحم بين مخلفات الإمامة والاستعمار، متهماً الحوثيين بالسعي إلى تجريف الهوية الوطنية وإعادة اليمن إلى عهود الظلم والانقسام.

كما أكد أن صمود القوات المسلحة وثبات الشعب، إلى جانب دعم تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية، يمثلان عوامل مهمة في مواجهة المشروع الحوثي.

ودعا نائب الرئيس الأسبق مختلف القوى والمكونات الوطنية إلى رص الصفوف وتجاوز أسباب الفرقة والخلاف، محذراً من أن الانقسام يتيح للحوثيين تحقيق تقدم، ومشدداً على أن وحدة اليمنيين وتماسكهم يمثلان، بحسب تعبيره، السلاح الأقوى لمواجهة الجماعة.

واختتم الأحمر كلمته بالترحم على الشهداء، متمنياً الشفاء للجرحى والحرية للأسرى والمختطفين، ومجدداً التأكيد على التمسك بيمن حر وجمهوري وموحد.

أخبار محلية

إحباط هجومين حوثيين في جبهتي الضباب والأقروض غربي وجنوبي تعز بالتزامن مع غارات جوية

أوضح المركز، في إيجاز صحفي، أن الاشتباكات لا تزال متواصلة في مختلف الجبهات المحيطة بالمدينة، مشيراً إلى أن جبهة الضباب تشهد مواجهات مستمرة تكبدت خلالها مليشيا الحوثي خسائر فادحة.

أخبار محلية

القوات المسلحة تعلن تنفيذ 1879 عملية عسكرية وتحييد نحو 950 عنصراً حوثياً وتدمير 380 آلية

قال الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة، العقيد الركن ماجد النزيلي، في بيان، إن العمليات نُفذت باستخدام الطيران الحربي والطيران المسيّر ومدفعية الميدان والراجمات ووحدات القناصة، وأسهمت في إسكات مصادر النيران المعادية وإرباك منظومة القيادة والسيطرة والإمداد التابعة للمليشيا.

أخبار محلية

وزارة حقوق الإنسان: حصار الحوثيين لتعز يهدد بنفاد الأدوية وتعطّل الخدمات الطبية

قالت الوزارة، في بيان، إن مزاعم الحوثيين بشأن فتح الطرق لا تغيّر واقع الحصار، مؤكدة أن فتح الطرق يُقاس بحرية التنقل الآمن ووصول الإمدادات فعلياً إلى السكان، وليس بالتصريحات، مشددة على أن هذه الحقوق لا يجوز استخدامها وسيلة للضغط والابتزاز.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.