أخبار محلية

سائقو الشاحنات في راس عيسى بالحديدة يتعرضون لابتزاز مليشيا الحوثي

04/03/2026, 10:02:25

قالت مصادر في محافظة الحديدة أن مليشيا الحوثي تفرض جبايات مالية غير قانونية في ميزان الشاحنات براس عيسى بمديرية الصليف -شمال المحافظة-.
وأفاد شهود عيان من سائقي الشاحنات أنهم يتعرضون لابتزاز مباشر تحت مسمى إجراءات الوزن.
ونقل الناشط عزام عبدالله على صفحته في   xأن السائقين يُجبرون على دفع مبلغ يصل إلى 8000 ريال مقابل السماح لهم بالمرور، رغم التزامهم بالحمولات القانونية، ومنها شحنات الأرز والمواد الغذائية المعبأة بشكل نظامي. 
وقال أن عملية الوزن تتحول لوسيلة لتحصيل الأموال، وجباية ممنهجة تمارسها الجماعة في المناطق الخاضعة لسيطرتها، ما يزيد من الأعباء المالية على سائقي الشاحنات الذين يعانون أصلاً من ظروف معيشية صعبة وارتفاع تكاليف التشغيل. 
ويطالب سائقي الشاحنات بإعفائهم من الغرامات والرسوم الإضافية ووقف ما وصفوه بـ"الجبايات غير القانونية"، محملين مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن هذه الإجراءات التي تنعكس سلباً على قطاع النقل وأسعار السلع الأساسية في الأسواق.

يذكر أن المليشيا استحدثت عشرات من نقاط التفتيش وجعلت من بعضها الواقعة في مناطق تماس عسكرية مع الحكومة الشرعية منافذ جمركية، لتتحول هذه الحواجز نقاط جباية وابتزاز بشكل يصب لمصلحة قيادات حوثية.

أخبار محلية

تعز.. ضبط متهمين بترويج 500 ريال سعودي مزورة داخل مركز تجاري

الأجهزة الأمنية في شرطة محافظة تعز تتمكن من ضبط ثلاثة أشخاص متورطين في حيازة وتداول عملة سعودية مزورة من فئة 500 ريال سعودي، وذلك أثناء تواجدهم داخل أحد المراكز التجارية في منطقة بئر باشا بمديرية المظفر.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.