أخبار محلية

تقدم للجيش في جبهة 'مريس' في الضالع وقتلى في صفوف الحوثيين

20/02/2021, 08:01:16
المصدر : غرفة الأخبار

شهدت جبهة 'مريس'، شمال محافظة الضالع جنوب البلاد، مواجهات عنيفة بين قوات الجيش ومليشيا الحوثي.

واندلعت المواجهات في 'مريس'، فجر الجمعة، من عدّة محاور، باتجاه المواقع التي تسيطر عليها المليشيا.  

وقال مصدر عسكري إن قوات الجيش تمكّنت من إحراز تقدّم في منطقة 'الزيلة'، شمال غربي مريس، مشيراً إلى أن الجيش استهدف مواقع للحوثيين في منطقة 'القهرة'، بالتزامن مع هجوم آخر على مواقع المليشيا في منطقة 'باب غلق'، غربي قعطبة.

وأشارت وكالة سبأ إلى أن رئيس الحكومة معين عبدالملك اطّلع، خلال اتصال هاتفي مع أركان حرب اللواء 83 العقيد فضل النميري، على الأوضاع الميدانية والعسكرية في جبهة 'مريس'.

وقال مصدر عسكري للمركز الإعلامي للقوات المسلحة إن الجيش هاجم مواقع المليشيا في القطاع الشرقي والشمالي والغربي لجبهة 'مريس'، وسقوط قتلى في صفوف الحوثيين.

ويتزامن ذلك مع مواجهات عنيفة تشهدها محافظة مأرب منذ نحو أسبوعين، تحاول الجماعة إحداث اختراق في مأرب، فيما الجيش والقبائل يصدّون الهجمات بكل ضراوة.

أخبار محلية

السلطة المحلية بتعز تضع خطة لاستئناف التعليم عن بُعد في ظل استمرار القصف والحصار الحوثي

محافظ تعز شدد على ضرورة الإسراع في الانتقال إلى التطبيق العملي للخطة، مشيدًا بجهود مكتب التربية والتعليم في إعداد تصور يراعي التحديات القائمة والإمكانات المتاحة، ويحافظ على ارتباط الطلاب بالعملية التعليمية خلال الظروف الراهنة.

أخبار محلية

اجتماع أمني موسع يوجّه برفع الجاهزية الأمنية في مأرب وتعزيز تحصين الجبهة الداخلية

حذّر الاجتماع من محاولات اختراق الجبهة الداخلية، بما في ذلك استغلال النساء والأطفال وكبار السن في تنفيذ مخططات أمنية، مشددًا على ضرورة التصدي للخلايا النائمة والعناصر المتسللة، وتعزيز الإجراءات الأمنية بما يحد من التهديدات المحتملة.

أخبار محلية

القوات المسلحة تعلن تنفيذ 1276 عملية وتحييد 382 حوثيا خلال 24 ساعة

قال الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة، العقيد الركن ماجد النزيلي، إن العمليات استهدفت مراكز القيادة والسيطرة الميدانية، والمواقع الدفاعية، ومرابض النيران، والتعزيزات العسكرية، ووسائل النقل والإمداد، ومخازن الأسلحة والذخائر في مختلف الجبهات والمحاور.

أخبار محلية

الحكومة اليمنية توقع مع الأمم المتحدة إطار التعاون للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029

يتضمن الإطار أولويات الحكومة اليمنية في مجالات الخدمات الاجتماعية الشاملة والمستدامة، والحماية الاجتماعية، والتعافي الاقتصادي الشامل، والنظم الغذائية وسبل العيش المستدامة، والإدارة المستدامة للموارد الطبيعية، وتعزيز القدرة على الصمود أمام تغير المناخ، إضافة إلى الحوكمة الفاعلة والمؤسسات الشاملة والخاضعة للمساءلة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.