أخبار محلية

الحوثيون يعلنون مقتل 16 من عناصرهم بالتزامن مع الضربات الأمريكية

20/03/2025, 12:17:13

أعلنت جماعة الحوثي  مقتل 16 من عناصرها في أعلى حصيلة معلنة منذ مطلع الشهر الجاري.

وذكرت وكالة «سبأ» للأنباء بنسختها الحوثية، إنه تم تشييع جثامين 16 من الضباط المقاتلين (التابعين للجماعة)، يعتقد أنهم قتلوا جراء الغارات التي شنها الطيران الأميركي على المناطق الواقعة تحت سيطرتهم. واكتفت الوكالة بالقول إن هؤلاء «استشهدوا في معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس»، في إشارة إلى التصعيد العسكري بين الحوثيين والولايات المتحدة.

ولم تشر الوكالة إلى زمان ومكان سقوط هؤلاء القتلى. وذكرت أن التشييع أقيم في صنعاء بحضور عدد من المسؤولين التابعين للجماعة المتحالفة مع إيران، وعدد من الشخصيات الاجتماعية.

ومنذ السبت الماضي، تواصل الولايات المتحدة شن ضربات جوية على مواقع الحوثيين في عدد من المحافظات من بينها صنعاء وصعدة والحديدة والبيضاء، بعد أيام من إعلان الحوثيين استئناف حظر مرور السفن الإسرائيلية من البحرين الأحمر والعربي وباب المندب.

ومساء الأربعاء، توعد الرئيس الأميركي دونالد ترمب، الحوثيين، الذين استهدفوا خلال أيام حاملة طائرات أميركية أكثر من مرة. وكتب ترمب على منصة تروث سوشيال أن «أضرارا كبيرة لحقت بالهمجيين الحوثيين وراقبوا كيف سيتدهور الوضع تدريجيا. سيتم القضاء عليهم تماما».

أخبار محلية

لجنة حكومية تبحث تطوير منفذ الوديعة وتحسين الخدمات المقدمة للمسافرين

عقدت اللجنة عقب وصولها اجتماعًا مع قيادة المنفذ، استمعت خلاله إلى أبرز الصعوبات والمشكلات التي تواجه العمل، إلى جانب احتياجات المنفذ من المرافق والخدمات، بما يسهم في رفع مستوى الأداء وتحسين الخدمات المقدمة للمسافرين

أخبار محلية

القوات المسلحة: تنفيذ 356 عملية استهداف دقيقة وتحييد 476 عنصراً من ميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة

الناطق الرسمي للقوات المسلحة، العقيد الركن ماجد عبد الله النزيلي، اوضح أن العمليات استخدمت فيها قدرات مسلحة متنوعة وحديثة، وطالت تعزيزات وقدرات عسكرية تابعة للمليشيا في جبهات: الساحل، حرض، الطوال، كتاف والبقع، محور علب، الجوف، مأرب، لحج، تعز، والبيضاء.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.