أخبار محلية
التكتل الوطني يدعو لتحرك عسكري شامل ضد الحوثيين
طالب التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية بإطلاق تحرك عسكري فعلي وشامل ضد مليشيا الحوثي الإرهابية على كافة الجبهات في آن واحد، لحرمانها من التحكم بزمام المعارك، محيياً بطولات وصمود القوات المسلحة والمقاومة الوطنية وأبناء الشعب اليمني في دفاعهم عن الجمهورية.
ودعا التكتل، في بيان صادر عنه، كافة أبناء الشعب إلى الالتفاف حول مؤسستهم العسكرية، حاثاً الأسر التي زُج بأبنائها في صفوف المليشيا المدعومة من النظام الإيراني على سحبهم فوراً من معركة لا تخدم سوى المشروع الإيراني وأجندته الإرهابية.
وشدد البيان على أهمية التنسيق الوثيق مع قيادة التحالف العربي لإنهاء التمرد الحوثي واستعادة مؤسسات الدولة إلى أحضان السلطة الشرعية، مثمناً الدعم الأخوي الثابت الذي تقدمه المملكة العربية السعودية للشرعية ومؤسساتها.
وعلى الصعيد الدولي، جدد التكتل مطالبته للمجتمع الدولي بدعم الحكومة الشرعية وتنفيذ القرار الأممي 2216، مؤكداً أن التعاطي مع المليشيا كطرف سياسي يُكرّس واقعاً باطلاً ويُضاعف مخاطر التهديد الراهن على أمن الملاحة الدولية في باب المندب.