أخبار محلية

ارتفاع حصيلة ضحايا الغارات الإسرائيلية على صنعاء والجوف إلى 46 قتيلاً و165 جريحاً

12/09/2025, 06:52:35

ارتفعت حصيلة ضحايا الغارات الجوية الإسرائيلية التي استهدفت، يوم الأربعاء، العاصمة صنعاء ومحافظة الجوف، إلى 46 قتيلاً و165 جريحاً، بينهم نساء وأطفال، بحسب وزارة الصحة بصنعاء والخاضعة لسيطرة حكومة الحوثيين غير المعترف بها دولياً.

وأوضحت الوزارة أن الضحايا توزعوا على النحو الآتي: 5 أطفال قتلوا وأصيب 31 آخرون، فيما لقيت 11 امرأة حتفها وأصيبت 29 بجروح، إلى جانب 30 رجلاً قتيلاً و105 جرحى.

وعلى الصعيد الجغرافي، سجّلت أمانة العاصمة صنعاء العدد الأكبر من الضحايا بواقع 38 قتيلاً و147 جريحاً، في حين شهدت محافظة الجوف مقتل 8 أشخاص وإصابة 18 آخرين.

وأكدت الوزارة أن هذه الأرقام لا تزال أولية، مشيرة إلى أن فرق الدفاع المدني والإسعاف تواصل عمليات البحث تحت أنقاض المباني المدمرة تحسباً لوجود ضحايا إضافيين.

أخبار محلية

ائتلاف حقوقي: مقتل وإصابة 211 مدنيا في القصف الإسرائيلي جريمة حرب

الائتلاف اليمني لحقوق الإنسان يدين استهداف الاحتلال الإسرائيلي لأحياء مكتظة بالسكان في صنعاء ومديرية الحزم بمحافظة الجوف ما أسفر عن سقوط أكثر من مائتين وأحد عشر قتيلا وجريحا من المدنيين العزّل.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.