أخبار محلية

أبين.. قيادي في المجلس الانتقالي ينجو من محاولة اغتيال في مودية

03/04/2026, 15:31:55

أفادت السلطات في محافظة أبين بتعرض رئيس المجلس الانتقالي المنحل في مديرية مودية، حسين عبدربه دحه، لمحاولة اغتيال صباح اليوم، مما استدعى نقله إلى العناية المركزة بأحد مستشفيات العاصمة المؤقتة عدن.

وذكرت المصادر المحلية أن مسلحين مجهولين كانوا يستقلون دراجة نارية أطلقوا النار عليه مباشرة، قبل أن يتمكنوا من الفرار إلى جهة مجهولة.

وتم نقل دحه على وجه السرعة لتلقي الإسعافات الأولية، فيما لم تصدر حتى اللحظة أي بيانات رسمية تحدد مدى خطورة الإصابة أو استقرار حالته الصحية.

وأوضحت المصادر أن الأجهزة الأمنية في مديرية مودية ومحافظة أبين باشرت تحقيقات واتخاذ الإجراءات اللازمة لضبط منفذي الهجوم.

كما أفادت مصادر محلية أن محافظ أبين، الدكتور مختار بن الخضر الرباش الهيثمي، زار دحه في المستشفى، ووجّه المحافظ الأجهزة الأمنية بملاحقة الجناة وتقديمهم للعدالة.

أخبار محلية

عناصر من الانتقالي بشعار (الأمن الوطني) يجبرون الصحفي الحطامي على التعهد بعدم دخول عدن

قال الصحفي عبدالحفيظ الحطامي أنهم لم يتلقوا أي ردٍ ولم يلحظوا أي تحركٍ بخصوص واقعة احتجاز وإهانة نجله الناشط الصحفي صهيب الحطامي أمس لساعات في إحدى النقاط العسكرية بعدن من قبل عناصر يتبعون المجلس الانتقالي (المنحل) يحملون شعار قوات  ( اللواء الثالث أمن وطني).

أخبار محلية

أعلنت ضبط المعتدين على وقفة المكلا.. أمنية حضرموت تحظر الفعاليات إلا بتصريح رسمي

دانت اللجنة الأمنية بمحافظة حضرموت -شرق البلاد- برئاسة المحافظ سالم الخنبشي -عضو مجلس القيادة الرئاسي-، بأشد العبارات، الاعتداءات التي طالت وقفة المكلا المؤيدة لدول الخليج والأردن ضد الاعتداءات الإيرانية. واعتبرت اللجنة التي اجتمعت اليوم بمدينة المكلا، ما حدث "أعمالاً مرفوضة تتنافى مع قيم السلم والتعبير الحضاري، وتشكل تهديداً للأمن والاستقرار العام".

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.