عربي ودولي

قتلى وجرحى وأضرار بمطار الكويت الدولي إثر اعتداءات إيرانية

03/06/2026, 09:26:41

أعربت دولة الكويت، اليوم الأربعاء، عن إدانتها الشديدة واستنكارها للاعتداءات الإيرانية المتواصلة بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة، والتي استهدفت مجدداً منشآت مدنية وحيوية، من بينها مطار الكويت الدولي، وأسفرت عن سقوط قتيل وإصابة عدد من الأشخاص، إلى جانب أضرار طالت منشآت حيوية وبعثات دبلوماسية.

 

وقالت وزارة الخارجية الكويتية إن هذه الهجمات التي تنفذها إيران تمثل تصعيداً خطيراً وتهديداً مباشراً لأمن واستقرار المنطقة، مؤكدة رفضها التام لهذه الاعتداءات التي وصفتها بالسافرة، ومشددة على أنها تشكل انتهاكاً واضحاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.

 

وأضافت الوزارة أن أمن دولة الكويت وسيادتها وسلامة مواطنيها والمقيمين على أراضيها خط أحمر لا يمكن تجاوزه، لافتة إلى أن استمرار هذه الهجمات يعكس نهجاً عدوانياً منظماً لن يتم التعامل معه إلا بما يضمن حماية البلاد وصون أمنها.

 

وأكدت الخارجية أن دولة الكويت تحتفظ بحقها الكامل في اتخاذ الإجراءات المناسبة للرد على هذه الاعتداءات، بما يتوافق مع القانون الدولي ويكفل الحفاظ على أمنها واستقرارها.

عربي ودولي

ترمب: سنقصف إيران بقوة شديدة الليلة وسنستولي على جزيرة خارك ومواقع بنية تحتية نفطية

الرئيس الأمريكي دونالد ترمب يصعد لهجته تجاه إيران، معلنا أن الولايات المتحدة ستنفذ قصفا شديدا ضد أهداف إيرانية خلال الساعات المقبلة، ومؤكدا أن واشنطن تعتزم السيطرة على جزيرة خارك الإيرانية ومنشآت نفطية أخرى في المستقبل القريب.

عربي ودولي

أمريكا تعلن انتهاء سلسلة ضرباتها على إيران وطهران ترد في الكويت والبحرين والأردن

الحرس الثوري الإيراني، يعلن تنفيذ هجمات بالصواريخ والطائرات المسيّرة استهدفت 21 موقعاً مرتبطاً بالقوات الأمريكية في المنطقة، وذلك رداً على ضربات أمريكية استهدفت مواقع متفرقة داخل إيران.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.